Kamis, 17 September 2015

I'm Baaaaaack

Alohaaaa manteman capeng senasib seperjuangaaann, Apakabar kaliaann? *sambil ngelap keyboard yang udah mulai berdebu. hihihi* Maapkeun yahh pemilik blog ini menghilang beberapa bulan terakhir, makluum banyaaaaaak bgd kejadian yg diluar perkiraan beberapa bulan terakhir yang sempet buat capeng yang satu ini galau berkepanjangan. T_T


Kenapa sih bisa galauu? Dimulai dari gosip yang beredar dikantor kalau aku bakalan dimutasi untuk urus salah satu project kantor di daerah yang terpenciiiilll banget banget (saking terpencilnya, transport di daerah tersebut cuma ada 2x penyebrangan dalam sebulan). Padahal jelas banget aku milih kerja dikantor yang sekarang karna udah mau pensiun dari dunia site atau unremote area gegara udah di ultimatum sama abang, mama serta calon mama mertua untuk ngga kerja jauh2 lagi. Curhat lah akhirnya sama my big boss yang baik banget, tentang rencana menikah tahun depan, jadi ngga mungkin bisa kerja project lagi. Alhamdulillah beliau mengerti dan sedang mengupayakan supaya aku tetep kerja di posisiku saat ini.  *lopelopedehsamaibu* Sampai saat ini belum ada kepastian lebih lanjut dari pihak kantor, hiksss


Masalah kantor belum beress, ditambah lagi dengan masalah dirumah yang bikin kepala mau pecah. Bahasa sederhananya sih mama papa saat ini lagi sering ngomel2 mesra (baca: ribut), secara umur mama papaku masih mudaa bgd, Sebagai anak paling gede, walhasil dituntut menjadi penengah dan harus bisa kasih contoh yang baik buat ade2ku. Tuhan ngga akan menguji hambanya lebih dari kemampuannya kann? Jadi lagi-lagi hanya bisa nikmatin aja proses yang udah Tuhan kasih untuk dijalani. Harus tebel2 kuping dan perasaan, biar ngga cengeng mulukk, hihihi. Kelanjutannya gimana? Sampai saat ini belum ada perubahan tentang kondisi dirumah, hanya bisa berdoa dan berharap segala sesuatunya bisa diselesaikan dengan baik2, Amieen.


Masih ada masalah lagii? Tenang, masihh adaaaa kok, masih belum bosen. heehee.
Bulan lalu periksa mata di Jakarta Eye Center Menteng, untuk ngecek ukuran kacamata, soalnya ngerasa ukuran mata udah ngga bener alias sering banget burem. Ternyata ehh ternyataa, dr Retina yang mengecek kondisi mataku bilang, aku terkena Lattice Degeneration. Apalagi tuh Lattice Degeneration? Bahasa sederhananya sih, melemahnya fungsi syaraf di retina mata akibat mata terlalu banyak beraktifitas serta pola hidup kurang sehat. Kalau kondisiku ini dibiarkan, maka akan meningkatkan resiko terjadinya Ablation (kebutaan karna syaraf retina). Dokter saat itu menganjurkan untuk segera diambil tindakan laser, which means harganya lumayan mihil yaahh buu, untung sepasang mata yakni start from 5jt (akan semakin mahal, tergantung dari tingkat kerusakan syaraf retina dan jumlah tembakan laser yang harus dilakukan). Agak2 ngeri yah kalau berurusan dengan mata, jadinya langsung lahh dilaser saat itu juga dan baru akan kontrol sebulan kemudian. Postingan tentang mata ini akan aku post terpisah yah, siapa tau berguna buat kalian yang lagi cari review tentang Lattice Degeneration ^^


Masalah nikahan pun ngga kalah bikin pusing. Awalnya karena sampai lebaran kemarin belum ada kepastian juga mengenai DP sewa gedung Bea Cukai, akhirnya bikin aku, si capeng nan galau ini uring2 an terus ke si abang. Ternyata, abang malah cerita kalo dia sebenernya lebih suka outdoor dan private party ala2 bule, which means segala persiapan yang udah di deal in kemarin bakalan sia2 dong dan harus mulai dari awal lagiii, hikss. Cuma berhubung si abang cami ini sayang banget sama calon istrinya yg suka ngambek, jadinya ndese bersabar nunggu info DP Beacukai. mamaciiw sayangnyaa akuu, hihihihi. Alhamdulillah semua vendor sangat mengerti kondisi aku dan banyaaak banget kasih kemudahan, Makasii Mbaa Shintaa Paramita Catering dan Mba Genie Thepotomoto. Semoga komunikasi dan kerjasamanya lancar terus sampe acara selesai, Amien.


Happy Hunting yaa guys,
Happy Preparing...


With Love,Ikaminie