Senin, 19 Januari 2015

Pencarian Venue (Part II)

Haiii Semuaaa...

Welcome 2015, Welcome New Hope, Welcome New Spirit..... ^^

Di postinganku Sebelumnya, udah pernah bahas venue mesjid yang pernah aku datengin. Untuk postingan kali ini masih berkutat dengan Venue. Yaps, Venue di bawah ini udah pernah aku dan hunhun datengin, baik itu sengaja untuk survey lokasi, mengahadiri undangan nikahan temen ataupun dateng sekalian Test Food Catering (Tunggu  postingan survey catering yaaa girls). Nyari Venue di Jakarta ituu susaaahhh bangett, sama susahnya kaya nyari jodoh (uppps). Venue yang baguuss banget menurutku (Balai Sudirman, Dhanapala, Sasana Kriya, PAG, tapii apadaya kantong ngga cukup tebal rupanya, hahaha). Aku dan Hunhun sepakat Wedding kita berdua nanti ngga mau nyusahin ortu dan bener2 dari tabungan Kita Berdua (semogaaa dilancarkan Yaa Allah... Amieen). Jadi mulailah perjalanan cari Venue yang Oke dan sesuai di kantong. hihihihihi


1. Gedung Bea Cukai, Rawamangun

    Awalnya tahu Venue ini dari hasil blog walking di blog capeng dan langsung sukaa aja liat gedungnya yg luas, artinya tamu kita nanti ngga akan desak2 an pas acara, jadi tamu akan lebih nyaman. Ditambah lagi ada Masjid yang bisa dipakai untuk Akad Nikah, which is dari dulu aku pengen banget akad nikah itu tetap Di Masjid, berasa lebih sakral gimana gitu,, hehehe. Tapiiiiiiii, sayangnya harga sewa bea cukai naik cukup Signifikan dari 6.5jt (2013), 8.5jt (2014), 12jt (2015). Padahal Bea Cukai kan Gedung Pemerintahan yaa,, jadi agak sedih gimana gitu pas tau kenaikan harganya T_T Tapi yang enak dari Gedung ini, tidak ada rekanan, jadi charge yang dibebankan untuk Catering dkk tidak terlalu memberatkan capeng :) Oya,, pemakaian Gedung ini harus menggunakan Orang Dalam yaa,, jadi hopeless menggunakan Gedung ini, karena kita ngga punya keluarga yang kerja di bea cukai... hikss. Kebetulan 14 Desember 2014 kemarin ada undangan dari Temen TheBridesisters, Tika&Cuami yg kebetulan gedungnya di Bea Cukai, jadilah aku dan hunhun liat Venue Idaman hasil blog walking selama ini.
     
   Menurut akuu gedungnya luaasss, AC nya pun berasa dinginn dan kabar baiknya, Masjidnya cukup oke untuk ngadain akad nikah karena ada pelataran di depan masjid yang bisa dipake untuk konsumsi setelah Akad. Untuk ruang rias sayangnya ngga bisa dilihat (Yakalii bisa nyelonong ke Ruang Make Up, Pengantin n keluarganya kan masih di dandanin, ^^). Saat itu Kita ngga bisa ketemu dengan pengelolanya, tapi cukup puaslah dengan melihat Venue ini secara keseluruhan. Pulang lah kita hari itu dengan harapan semoga ada kenalan disana supaya bisa booking Venue ini untuk acara kita nantinya. Dan ternyataa,, Allah itu Maha Pemurah lagi Maha Penyayang, akhirnya setelah ditelusuri, ternyata kita punya kenalan yang kerja di Bea Cukai. Big Thanks to My Besties Catherine yang ternyata Mamanya (Tante Magdalena) salah satu pegawai di Bea Cukai. Dan Akhirnya ada peluang untuk bisa pakai gedung ini. Sayangnya, pihak pengelola kurang informatif dihubungi Via Phone, jadi mesti harus kudu wajib di datengin ke kantornya untuk detail perijinan sewa menyewanya.



Auditorium Bea Cukai
Bpk Hj. Zahran
0857-7649-4126 
* Pict Berbagai sumber *


2.  Gedung Aneka Bakti Depsos, Salemba
   
      Survey Venue ini pertama kali karena diundang Test Food oleh Hendra Pelangi Catering (review di next post yaa). Gedung ini deket dari rumah,,kurleb 20 menitan lahh yaa. Pertama kali masuk gedung, adeeemmm, padahal acaranya siang dan cuaca lagii panass.. Good yaa berarti AC nya. Gedungnya cukup luas, Tapi berhubung dateng sebagai "penyusup" alias undangan Testfood, jadi ngga bisa liat ruang make Up nya. Next dateng ke gedung ini pas nikahan temen Thebridesisters, Ama. Kebetulan adikku bantu sebagai Penerima Tamunya, jadi bisa lihat keseluruhan gedungnya. Ruang Make up nya luaaas bgd bgd, dan banyak kaca dimana-mana, jadi berasa puas klo buat dandan mahh,, tante-tante dan sepupu ngga akan desak-desakan buat di make up. hihihihi. Ceilingnya tinggi dan banyak lampu seperti payung terbalik yang unik nan klasik. Pluss ruang VIP nya misah, jd ngga makan space dan lebihh luas, Masjid nya cukup besar untuk mengakomodir akad nikah. Pokoknya predikat "Venue Impian" cocoklah untuk gedung ini, karena Harga sewanya pun masih reasonable untuk Venue sekelas itu :):):), Untuk tahun 2015, Sewanya 10.518.000 dan terakhir aku telp ke Pengelolanya, belum bisa di booking untuk 2016, tapi Good News dari Pak Ahmad, kemungkinan harganya tetap tidak ada kenaikan. Bad News nya masi digantung sama Bpknya karena belum bisa booking untuk 2016.

Gedung Aneka Bakti Depsos, Salemba
Bpk. Ahmad
0821-1294-5756
* Pict Berbagai sumber *

3. Auditorium Adhiyana, Wisma Antara 

   Berhubung sempet hopeless sama Bea cukai karena ngga punya orang dalem, jadilah beralih mencari Venue lain. Daaan pertama kali dateng kesana itu untuk survey lokasi (Venue pertama yang bener2 didatengin cuman karna mau tahu Venue nya seperti apa). Well, Venue nya bagus menurutku, apalagi mereka baru ganti karpet, jadi pas di injek karpet nya masihh "gress". hahhahaha. Ceilingnya jugaaa bagusss ^^ Sayangnya ruang make up ngga begitu luas dan lokasi nya di lantai 2, which is kudu naik eskalator/lift, jadi agak ribet aja sepertinya. Untuk Layout ruangannya juga unikk, kotak ngga, panjang pun ngga, kira2 seperti segi delapan. Tapii yang bikin aku agak berifikir 2x,  Kapasitas ruangan maksimal 800orang, standing party. Menurut ku utk 800 orang agak crowded nantinya, khawatir tamu jadi desak-desakan dan ngga nyaman. Untuk Harga sewa 2015, worth it menurutku 9.900.000,- dan 2016 belum ada kepastian kenaikan harga, dan sama seperti Depsos masih belum bisa booking tanggal. T_T

Ruang Rias Utama, agak kecil yaa t_t


Sukaa Lampu kristalnya dan Full Carpet ^^

Auditorium Adhiyana, Wisma Antara
Ibu Ning
Telp : (021) 350.7103, 350.7104
  ext.: 204, 205
                                            Picture: http://weddingdhiandh.blogspot.com
  


4. Gedung Angkasa Pura, Kemayoran
    Gedung ini deket banget dari rumahku dan syukaaa sama layout gedungnya. Auditoriumnya sendiri ada di lantai 2, Full Carpet, Ceiling tinggi, ada lift dan eskalator yang kalau dihias pasti cantik. Harga Sewa untuk 2015 14jt sodara2,, lumayaann yaa untuk harga segitu. Sayangnya, ruang rias nya menurutku kurang layak dan karpetnya pun ngga terawat (kumel bgd). Akses ke gedung ini pun cukup susah, karena tidak ada kendaraan umum yang melewati gedung ini. Sebetulnya sukaaa bgd dgn eskalator dan ruangannya yang cukup luas,  tapi berhubung agak kurang terawat jadi sepertinya gedung ini di skip dlu ^^ Oya, pengelolanya Pak Saimin dan beliau sangat informatif dan ramah sekalii.

Tangga nya Pasti cantik kalau udah di dekor
Plafonnya cantik yaa ^^

Gedung Angkasa Pura, Kemayoran
Pak Saimin
Telp : (021) 6541513
Picture: http://zahiralfaldimi.blogspot.com



5. Gedung Pertamina, Cempaka Putih

    Dateng ke gedung ini setelah survey Gedung Bea Cukai. Untuk aksesnya sendiri aku kurang begitu suka, karena masuk ke dalam area perumahan. Tapi Gedung ini tidak digabung dengan Kantor, jadi hanya diperuntukkan untuk pertemuan/resepsi. Kapasitasnya cukup Luas dan pelaminannya tinggi. Karna khusus untuk wedding, jadi ngga perlu khawatir ngga kebagian parkir, parkiran cukup luas. Senangnya lagii, untuk pemakaian gedung ada potongan harga jika karyawan/pensiunan pertamina. Berhubung papanya cami pensiunan pertamina, untuk menggunakan gedung ini cukup 5jt saja dari 8.5jt. Etapii,, sayangnya untuk catering gedung ini harus menggunakan rekanan dan charge nya lumayan tinggi, 30% untuk catering non rekanan dan itu sangatt mengurass kantong.. hiksss dadah-dadah sama gedung ini.

*No Pict n No Contact untuk Gedung ini :D


Cheers,
Ika Minie