Jumat, 30 Oktober 2015

Jahit seragam ngga harus mahal^^

Buat capeng yang lagi nyari penjahit yang ngga bikin kantong bolong, nih aku rekomendasiin untuk jahit di Cahaya Busana. Penjahit ini tuh kebetulan deket banget dari rumahku di Kemayoran, ngga nyampe 5 menit juga udah sampe ditempatnya. Dan setiap pulang kerja pasti aku ngelewatin si Cahaya Busana ini (selalu rame!), memang sih yaa Cahaya Busana ini hanya penjahit rumahan biasa yang sewa ruko kecil gitu di pinggir jalan, bukan designer top yang harganya juga jut-jutan, hihihi. Tapii cukup banyak loh ternyata kebaya yang di display di manekinnya. Sekilas mataku sih ngeliatnya bagus dan rapih, Beberapa tahun lalu sempet jahit dress buat kerja disana dan jahitannya sampai sekarang ngga ada yg brudul dan masih enak dipake. Akhirnya aku putusin lah untuk jahit kebaya model dress disini untuk acara nikahan kakakku bulan mei lalu. *ketauan banget kan ini draft nyangkut dari bulan mei ngga diselesaiin*  


Berhubung saat itu kerjaan lagi buanyaak dan aku males banget jalan ke tanah abang buat hunting bahan, akhirnya belanja bahan untuk kebayanya di Pasar Baru aja, karena searah pas pulang kantor (ketauan bener malesnya yakk, jangan ditiru! haha). Ternyata harga bahan disana lumayann mahaal pemirsaaah dan pilihan warna nya ngga banyak. Apa boleh buat, karna ke-MALAS-an diri sendiri buat jalan jauh2, yaweslah pasrah dibeli aja yang ada. Bahan yang aku cari satin dan brokat lace jepang warna peach coral. Si lace jepang ini sebenernya ada di salah satu toko yang jual cuma 25rb per meter, tapi berhubung ngga nemu warna yang aku mau disana, akhirnya cari ke toko lain dan finally dapet dengan harga per meter 65rb (padahal bahan dan motifnya persis sama dengan yang harganya 25rb lohh, miriis banget), Satin silk sih sama yah kaya di tanah abang, 20rb per meter. Totally belanja kain di pasar baru 3m x 65.000 utk lace jepang dan 3m x 20.000 utk satin jepang. hampir dua kali lipat harga kain di tanah abang ataupun mayestik. Pelajaran banget nih, nanti kalau mau beli bahan untuk seragam keluarga kudu ke tanah abang atau mayestik aja.


Jahit di Cahaya Busana ini termasuk murce lho, untuk dress kebaya punya ku kemarin cuma 220rb ajahh, tanpa bustie yahh, karena aku udah ada bustie nya sendiri. Jahitannya cukup rapih dan pas di badan, cuma berhubung disana itu ramee banget jadi si mas nya ngaret (penyakit tukang jahit!). Jadi kalau mau jahit disana, disaranin jauh2 hari yaa guys, meskipun sebenernya dia ngaretnya cuma sehari dua hari  tapi kan tetep yah pe-er bolak baliknya kalo rumah kalian jauh. Oya, disana ngga ada fitting room, jadi aku nyobain kebaya nya ya dirumah kalo ngerasa ada yang ngga enak si mas nya mau langsung benerin kok. Berhubung badan sempet melaaar, jadi nya jahitannya sempit dan digedein lagi sama mas nya, 2 hari berikutnya udah bisa diambil. Ini penampakan kebaya nya, abaikan badanku yang melebar 10 kilo ini yaaahh, makluum lagii bahagiaa saat itu, hahahaha.


me with my best friend

Bulan juni kemarin akhirnya balik lagi kesana, karena adik ku disuruh pake kebaya untuk wisuda di sekolahnya. Dan dia ngasih taunya udah mepet bangett, H-14days. Akhirnya aku coba telp ke si mas nya dan ternyata disanggupin utk jahit asal modelnya ngga neko2. Langsung deh malemnya hunting bahan di pasar baru (lagi!), secara yang terdekat dari rumah ya disana. Ternyata kebaya nya jadi cuma 8 hari dong, ngga pake ngaret dan ukurannya udah pas bangeet. Ongkos jahitnya only 250rb, lebih mahal dari punyaku kemarin karna kebayanya nya lebih panjang dan dilapis tile lagi luarnya. Worth it lah untuk harga yang lumayan mure. *senyum devil*



Patokannya jahit macem ini, ala2 vera kebaya


Front detail, simple make up by me, haha

Back detail

Cheers,
Ikaminie