Sabtu, 01 Maret 2014

Prewedding di BALI? What a Big Surprise from you :):):)

Prewedding?? Ngga kebayang tiba2 aku sama si hunhun mau ngejalanin prewedding, Well, sebenarnya sii niat nikah nya pun masih tahun depan. Tapi berhubung tahun ini Kami mau ngerayain annive di Bali, akhirnya diputuskanlah untuk sekalian ambil sesi foto prewedding disana.... Melalang buana lah akku di blog capeng lain dan melototin web nya WK. Cari Paket Prewedding di Bali ituu ngga susahh,, karena banyaaakkk banget dan harganya rata2 sama, start from IDR 6.000.000 untuk sesi foto setengah hari. Out of Budget dong yahh,,, secaraa belum nanti mikir belanja baju2 nya, perintilan nya, entrance fee nya, de el el.... (capeng yang njelimettt bangettt itungannyaaa >.<)

But,, emang rezeki kali yahh,,,  Akhirnya  ada dua vendor yang masuk dengan itung2an accounting akkuu....xixixi Nama nya "Sweet n Cute Couple Photography" and "Ryowhite Photography". Senior ku kebetulan udah pernah ambil paketnya Sweet 'n' Cute pas aku liat koleksi fotonya mereka and ternyata review nya positive buat vendor ini, cuma si hunhun kurang suka sama gaya fotonya. Padahal mba marketingnya ramah banget dan banyakk bonus nya (secara perempuan ngga bisa denger kata BONUS yaaa cyiinnn). Akhirnya beralihlah aku ke pilihan kedua dan lihat2 koleksi fotonya si Ryowhite bareng hun2. Dia suka sama koleksi fotonya tapii akuu awalnya agak worried soalnya si ownernya reply message aku singkaaaat banget n ga seluwes Mba2 marketingnya si Sweet n Cute. Tapi aku mikir mungkin lagi sibukk sesi foto kalii yah,, jd reply nya singkatt bgd.... Dan akhirnya kita deal dengan Ryowhite Photography.

Oyaaa,,, berikut PL untuk paket2nya yang dikirimin oleh Ko Roy (Ownernya) ke email aku.....

Paket Prewedding Standar
(Rp. 3.000.000,-)
- 2-3 lokasi foto
- 6 jam sesi foto
- 1 fotografer
- 1 make up artist ikut selama sesi foto
- transport selama sesi foto
- 40 file foto pilihan di edit
- 1 mini photobook album 14x20 cm
- 1 DVD berisi semua file foto edit & non edit Hi Resolution
- tidak termasuk fee lokasi, sewa jas/gaun, dan konsumsi

Paket Prewedding Bronze
(Rp. 5.000.000,-)
- 2-3 lokasi foto
- 6 jam sesi foto
- 1 fotografer
- 1 make up artist ikut selama sesi foto
- transport selama sesi foto
- 40 file foto pilihan di edit
- 1 weddingbook album 20x30 cm (20 pages / 10 sheet)
- 1 kanvas ukuran 50x75 cm
- 1 DVD berisi semua file foto edit & non edit Hi Resolution
- tidak termasuk fee lokasi, sewa jas/gaun, dan konsumsi

Paket Prewedding Silver
(Rp. 6.000.000,-)
- 3-5 lokasi foto
- 12 jam sesi foto
- 1 fotografer
- 1 make up artist ikut selama sesi foto
- transport selama sesi foto
- 50 file foto pilihan di edit
- 1 weddingbook album 20x30 cm (20 pages / 10 sheet)
- 1 kanvas ukuran 50x75 cm
- 1 DVD berisi semua file foto edit & non edit Hi Resolution
- tidak termasuk fee lokasi, sewa jas/gaun, dan konsumsi

Paket Prewedding Gold
(Rp. 6.000.000,-)
- 2-3 lokasi foto
- 6 jam sesi foto
- 2 fotografer
- 1 make up artist ikut selama sesi foto
- transport selama sesi foto
- 60 file foto pilihan di edit
- 1 weddingbook album 20x30 cm (30 pages / 15 sheet)
- 1 kanvas ukuran 50x75 cm
- 1 DVD berisi semua file foto edit & non edit Hi Resolution
- tidak termasuk fee lokasi, sewa jas/gaun, dan konsumsi

Paket Preweding Platinum
(Rp. 7.000.000,-)
- 3-5 lokasi foto
- 12 jam sesi foto
- 2 fotografer
- 1 make up artist ikut selama sesi foto
- transport selama sesi foto
- 70 file foto pilihan di edit
- 1 weddingbook album 20x30 cm (30 pages / 15 sheet)
- 1 kanvas ukuran 50x75 cm
- 1 DVD berisi semua file foto edit & non edit Hi Resolution
- tidak termasuk fee lokasi, sewa jas/gaun, dan konsumsi

Notes: Info terakhir dari ko Roy, dy udah update harga utk 2014, aku tetep dapet PL 2013 walopun fotonya di Februari 2014, karena udah deal di Desember 2013 (How Lucky I am). --> Ini nihh enaknya udah di prepare jauh2 hari.... xixixixixi

Ternyata foto-foto prewedding ituu seruuuuuu bangettt sodara2....!!! Mulai dari siapin tema, baju, pernak pernik dsb. Hunhun nya akku itu face nya "vintage" bangett (piss sayang), jadi kita putusin untuk cari tema yang berbau jadul gitu. Untuk lokasinya sendiri pun baru deal H-2 sebelum kita terbang ke Bali. Si hunhun pengen dapetin view laut (yang sejujurnya aku sendiri udah bosen liat laut karna depan kantor langsung laut) dan sebagai calon istri yg bai, nurrut ajah akuu mahh :):):):) Aku sendiri pengen dapetin view hutan dengan pohon2 yang hijau, so kita putusin untuk ambil lokasi "Hutan Mangrove" dan "Pantai Balangan" entrance fee untuk dua lokasi itu menurut aku ngga mahal kok, kalo dibandingin entrance fee sesi foto di Jakarta, Mangrove 200k n Balangan 200k. untuk lokasi ketiga kita take foto di sekitar penginapan di daerah seminyak, jadi free of fee..... *nyengir kuda*

Hunting baju pun aku ditemenin si hunhun,, karena kakak ku yang rencananya mau nemenin hunting lagi sakit. Dan berkeliling lah Kami dari mall yang satu ke mall lainnya. Dari Pagi ampe malem muter2 cuma buat cari perlengkapan buat sesi foto. Rute belanja nya:  ITC cempaka mas--> Blok A Tanah Abang --> Metro Pasar Baru

ITC Cempaka Mas yang di dapet, aksesoris rambut, kalung, hair piece.
Blok A Tanah Abang yang di dapet, dress vintage aku n aksesoris buat si hunhun
Metro Pasar Baru yang di dapet, mini dress aku n setelan jas si hunhun

Dan belanjaannya yang di dapet ternyata ngga semuanya dipake pas sesi foto..... #hahahaha# si hunhun sabarr banget ngadepinn akuu yang doyan belanja n ngga ada cape2 nya keliling sana sini dan dia ngga ngomell sedikitpun...  makaciiii yhaaa sayannggg.

Start Make Up dari jam 11 dan baru selesai Jam setengah 1an, which is itu jam makan siang n si hunhun malahh ribett bangett ngurusin waktunya kapan makaann...dan hanya dia yg ribut ngurusin makan siang dengan alasan kalo perutnya keisi, sesi fotonya bakalan aman.... hahahaha. Walhasil mampir lah Kami ke makanan sejuta umat (Paman Donald) di Sunset Road. Kita ambil take away, supaya bisa dimakan di lokasi foto. Mas Roy n team professional banget, on time n yang pasti MUA nya sigap untuk retouch aku berkali2, karenaaa Balii ituu panaaaasss bangeett dan akuu tipikal orang yang ga bisa kena panasss karena gampang keringetan.

Well, sesiii fotonya pun berjalann lancaarrr dan ternyata Mas Roy n Team friendly banget n bisa ngebuat mood kita berdua tetep happy dari awal sampe akhir sesi foto. Senangnya lagii,, cuacanya sangaatt bersahabat, karena H-1 dan H+1 dari sesi foto itu hujannn lumayannn besarrr lohhh. Thanks GOD udah memudahkan semuanya :):):)

oiaaaa,, untuk nunggu hasil edit, cetak dan album nya itu kurang lebih 1 bulan, tapi sebelum pulang kita dikasi 2 CD yang isinya semua foto2 hari itu. Tanpa di edit aja Kami berdua udah puas,, gimana hasil editnya yahh??? Penasaaaraaaannn :):):)


On Mangrove Forest


Balangan Beach, sesi Tebing


Balangan Beach, sesi main air :)


Ryowhite Photography
Whatapps 081805549490
Bbm 316C38C1


Cheers,

Ika Minie